Добавлено: Tue Jun 02, 2009 5:27 am Заголовок сообщения: Рикарду Карвальо (Ricardo Carvalho)
Блин, болелы Челси!!! У нас есть темы про таких игроков как Куарежма (которые пришли к нам, только на аренду), про Деку (который первый сезон только у нас!!! А про нашего любимого всеми Рикарду нету, вспомните какая у нас была непроходмая оборона, когда в паре играли Терри и Рикарду)) Сейчас лечится от травмы, но когда снова вернётся в строй, я уверен, что мы снова увидим его с Джоном в паре в нашей обороне!! А сейчас его биография
РИКАРДУ КАРВАЛЬЮ Дата рождения: 18 мая 1978 года
Амплуа: центральный защитник
Номер: 6
Рост: 183 см
Вес: 79 кг
Пред. клуб:
"Челси" 2004-......
"Порту" 2001-2004
"Алверка" 2000-2001
"Сетубал" 1999-2000
"Порту" 1998-1999
Вот уже несколько сезонов вместе с Терри несокрушимость обороны "Челси" олицетворяет португальский защитник Рикарду Карвалью. С каждым сезоном Рикарду демонстрирует все более высокий класс игры в защите.
Самым неприятным моментом в лондонской карьере Рикарду стала травма колена, которая выбила его из строя в мае 2007 года и не позволила сыграть в финале на "Уэмбли".
Рикарду пришел в "Челси" в сезоне 2004/05 гг. вместе с соотечественником Жозе Моуринью.
Рикарду, который играл ключевую роль в "Порту" в те два успешных года, когда команда завоевала множество наград и титулов, занял место Марселя Десайи. "Челси" очень рад иметь в своих рядах такого защитника, за которым охотились многие ведущие футбольные клубы, включая "Реал".
Этот центральный защитник выделяется не только активной работой ног, но и прекрасной игрой головой. Изумительная игра Рикарду явилась украшением Евро-2004, по окончании которого он был включен в состав символической сборной, составленной УЕФА.
Карьера Рикарду началась в "Лека". Перед тем, как попасть в "Порту", он был отдан в "Виторию Сетубал", а затем в "Алверку".
Однако, когда ветеран команды "Порту" центральный защитник Жорже Кошта был на полгода отдан в "Чарльтон", Карвалью представился шанс доказать, что он прекрасный игрок, двери к успеху для Рикарду распахнулись, и к нему пришло по-настоящему международное признание. Он постоянно играл в Лиге Чемпионов за "Порту", а в последний сезон занял место Фернандо Коуту в сборной Португалии на Евро-2004 после поражения в матче с Грецией.
Рикарду является столпом обороны "Челси", замечательный игрок, названный УЕФА лучшим европейским защитником 2004 года. Уплаченные за него почти 20 миллионов фунтов стерлингов полностью оправдывают себя.
Из-за сломанного на ноге пальца Рикарду пропустил зимой сезона 2004/05 два месяца, но успел вернуться к главным матчам. Чемпионство с "Челси" стало третьим за его карьеру.
Сезон 2005/06 гг. начался со слов Рикарду о том, что он не до конца доволен своим положением в команде.
Реакция Моуринью последовала незамедлительно и была жесткой. Урок был усвоен, и Рикарду продолжил выступать в роли центрального защитника "Челси".
Вместе с "Челси" он выиграл второй подряд титул чемпиона премьер-лиги. Для Рикарду это был четвертый подряд титул чемпиона страны.
На Чемпионате Мира 2006 года Карвалью принял участие в эпизоде с удалением Уэйна Руни, когда сборная Португалии встретилась с командой Англии. Португальцы выбыли из турнира в полуфинале, проиграв Франции во многом из-за пенальти, который назначили после нарушения Карвалью.
В августе 2006 года из "Челси" уехал Уильям Галлас, и Рикарду стал постоянным игроком основного состава.
Начало сезона 2007/08 гг. испортили Карвалью травмы. Однако после удачного восстановления он опять принял на себя роль непроходимого защитника.
Карвалью ценен не только своими защитными навыками, но и умением сделать великолепный первый пас, а также здорово сыграть впереди во время стандартных положений. _________________ __BLUE HEART - BLUE BLOOD__ бывший tuz
Добавлено: Tue Jun 02, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 9051 Откуда: Где резной палисад
Рикки имхо уйдет.
Но мне он в последнее время нравится. Надежность появилась, раньше бывало пожарил и ошибался - помните подарок Руни в прошлом сезоне, когда выиграли 2-1? _________________ Keep calm and support Chelsea FC
Добавлено: Tue Jun 02, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Chelsea FC Fan
Ну конечно ему надо много тренироваться,чтобы форму вернуть. Кажется мне что теперь постоянное место за собой в обороне застолбил Алекс,хоть и ошибается. Помните,Видич у МЮ тоже первый сезон очень пожарил,а сеёчас один из лучших защитников мира. _________________
Добавлено: Tue Jun 02, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения:
А я уверен, что он не уйдёт)) Да Алекс хорош, но Рикардо изначально был лучше и тем более он сыгран с Терри, а Алекс с Джоном бывает недопонимают друг друга!! Так что ждите в следующем сезоне пару : Terry - Carvalho _________________ __BLUE HEART - BLUE BLOOD__ бывший tuz
Карвалью хороший защитник, и во многих матчах он в "мертвых" ситуациях, вытаскивал нас. Были и матчи где он чудил.
Но футбол есть футбол, травмы мешают игрокам, вот и "непробиваемого" Рикарду каснулась эта участь. Не думаю что он будет играть намного хуже, но разница будет, ее просто не может не быть. И для тренера конечно проще будет ставить Алекса, который сейчас в отличной форме, да и сказать откровенно Алекс немного более атакующий защитник, это тоже приветствуется в современном футболе. Хотя и глухие защитники тоже нужны, без них никак.
Вообщем я хочу сказать, что склоняюсь к мнение такому: Алекс будет играть в основе.
Но мнение есть мнение, посмотрим что будет в следущем сезоне.
P.S. - не успел этот сезон закончится, уже огромное желание нового розыгрыша АПЛ
Добавлено: Wed Jun 03, 2009 12:09 am Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 9051 Откуда: Где резной палисад
А я не думаю, что Алекс вытеснил Рикки.
Вытеснил - это когда оба здоровы и в форме, но играет первый, а не второй.
Тут ситуация наоборот - Алекс играл только потому, что Карваша не мог. С Терри они действиьельно в последнее время были убийственной парой. Как и Видич-Рио.
Я бы пожертвовал обоими, с удовольствием разменяв в пару к кэпу Ивановича - молодец, когда доверяли место на поле, не потерялся. А два мяча Ливерпулю многих поставили на место.
Карвальо уже возрастной, значит травмы только усугубятся... _________________ Keep calm and support Chelsea FC
Добавлено: Wed Jun 03, 2009 10:16 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Рикки не уйдёт, потому что сам недавно заявил, что не хочет уходить.
Видимо, последствия травмы дали о себе знать, и сезон у него получился явно не из лучших. Когда ему только-только удавалось набрать форму (в начале сезона), он тут же получал травму.
И вообще мне кажется после травмы, особенно в матче с Ливерпулем (4-4) он играл не самым лучшим образом.
Но тем лучше, что он станется. Вполне возможно, что в следующем сезоне он будет смотреться гораздо сильней, нежели в этом. Но примерно такая же вероятность того, что сезон у него получится таким же, как и прошедший, если вообще не хуже.
Мало того, что он уже немолод и подвержен травмам, так ещё и Алекс вытесняет его из состава. _________________ No one can stop us now!
Рикарду Карвалью уйдет в Интер! Мне симпатичен он ещё с ЕВРО2004.
Фантастический защитник! Я уже представляю его в футболке Интера - неплохо. Да и с Жозе воссоединится. _________________ Crespo God!!!
Добавлено: Tue Jun 30, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения:
Игрок основы Chelsea FC Fan
Эрнан писал(а):
Рикарду Карвалью уйдет в Интер!
Я тоже думаю, что он уйдет к Мауру, т.к. сезон у него последний получился смазанным, да и Жозе зовет обещая место в основе! А у нас новый тренер, которому надо доказывать/показывать
tuz писал(а):
Да Алекс хорош, но Рикардо изначально был лучше и тем более он сыгран с Терри, а Алекс с Джоном бывает недопонимают друг друга!! Так что ждите в следующем сезоне пару : Terry - Carvalho
Знаешь чем мне нравится Рики, даже больше Джона(простите люди), тем что Рики быстр, грамотно играет на опережении..
Джон и Алекс это немного схожие в стиле защитники, а Рики это не много другой стиль, другая игра..
А пара "Терри - Карвалью" конечно классная, они отлично друг друга дополняют, но почему-то я думаю, что мы ее не увидим
Последний раз редактировалось: sean-john (Tue Jun 30, 2009 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Sean_John
да мы ее последний год как таковую и не видели. Жаль конечно расставаться, но для меня он уже не воспринимается как игрок основы.. _________________
Лучше быть FIFAнутым, чем PESданутым!!!
Sean_John
Согласен - особенно про выбор позиции и игру на опережение точно подмечено. И вообще неизвестно - кто больше делает перехватов - Рики или Джон?
А по смазанному - просто он жаловался, что недостаточно внимания ему уделили когда он был травмирован Несмотря на предыдущие его заслуги перед клубом. Анчелотти то может доказать можно, просто он заранее захотел покинуть Челси - тем более Маур зовет. Ему 31 год - для защитника немного. Но травмы блин увы были. Блин последствия не дай бог. Здоровья прежде всего Рики пожелаю!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Khristoshin
её??? Надеюсь ты описался....
Не, Рикарду еслиб остался и всё у него было гуд, то и Алекс мог запросто на лавке оказаться. _________________ Crespo God!!!