Добавлено: Mon May 25, 2009 12:14 am Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Solar System --> Earth
"Глазго Рейнджерс" в 52-й раз в истории клуба становится чемпионом Шотландии
В заключительном туре шотландской Премьер-Лиги "Глазго Рейнджерс" со счетом 3-0 разгромил на выезде "Данди Юнайтед" и впервые за последние четыре года завоевал золотые медали чемпионата. Это уже 52-я победа "Рейнджерс" в чемпионатах Шотландии, принесли которую подопечным Уолтера Смита точные удары Кайла Лафферти и Педро Мендеса в первом тайме и Криса Бойда во втором.
Таким образом, в итоговой турнирной таблице команда Уолтера Смита на четыре очка опередила своего главного конкурента в борьбе за золотые медали "Селтик", который в параллельном матче так и не смог обыграть в родных стенах "Хартс", завершив матч вничью 0-0.
Победа в чемпионате – первая с того момента, как Уолтер Смит два с половиной года назад возглавил "Рейнджерс" и восьмая по счету в его карьере – означает, что клуб с "Айброкса" получает прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2009Э/10, в то время как "Селтик" будет вынужден добиваться этого права через квалификационный раунд.
Еще более горьким поражение оказалось для футболистов "Данди Юнайтед"- находясь большую часть сезона в верхней части турнирной таблицы и одно время даже реальная претендуя на бронзу, они в итоге завершили чемпионат на пятом месте и остались за бортом Лиги Европы, где их место займет "Абердин", победивший со счетом 2-1 "Хайберниан".
Данди Юнайтед 0 - 3 Рейнджерс
Шотландская Премьер-Лига 2008/09. 38 тур.
24 мая 2009 г. Данди
Tannadice Park. 14,077 зрителей.
Арбитр: Дуги МакДональд
Добавлено: Mon May 25, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения:
zeph
Вообще-то не двух!
Гордон Страхан объявил об отставке с поста главного тренера "Селтика"
Всего через сутки после того, как "Селтик" потерпел фиаско в борьбе за золотые медали шотландской Премьер-Лиги, главный тренер команды Гордон Страхан объявил, что покидает свой пост. Страхан провел в “Селтике” четыре сезона, в трех из которых завоевал титул чемпиона Шотландии.
"Это была большая честь для меня быть тренером этого великого клуба, - прокомментировал свое решение 52-летний специалист. - Я благодарю всех игроков команды, с которыми я работал все это время, а также я благодарен руководству "Селтика".
"Отдельное спасибо я хочу выразить нашим болельщикам, которые все это время нас поддерживали, - добавил Гордон Страхан.
По имеющимся данным, в прошлом также возглавлявший "Саутгемптон" и "Ковентри Сити" Страхан считается главным претендентом на вакантный пост наставника "Сандерленда", однако сам специалист отказался от каких-либо комментариев относительно своего ближайшего будущего.
Впрочем, несмотря на очевидный успех за все время работы с клубом – помимо трех чемпионских титулов, Страхан также привел "Селтик" к двум победам в Кубке Шотландии и завоевал Кубок Лиги, - его отставка не стала большим откровением, поскольку значительная часть болельщиков "Бело-Зеленых" всегда настороженно относилась к протестанту Страхану, при малейшем поводе обрушивая на него потоки язвительной критики.
"Как я уже говорил ранее, "Селтик" – это особенный клуб с особенными болельщиками, - добавил Гордон Страхан. – В мире нет второго такого клуба, и быть его менеджером на протяжении последних четырех лет было для меня огромной честью и привилегией".
"Мы делали все возможное, чтобы принести клубу успех, и можем быть довольны тем, что трижды побеждали в чемпионате, три раза брали различные кубки, а также добились существенного прогресса в Европе".
"И хотя я бесконечно разочарован, что мы не смогли в четвертый раз завоевать золото чемпионата, игроки могут идти с высоко поднятой головой – в последние годы они действительно делали великое дело".
За четыре года работы с "Селтиком" Гордон Страхан
трижды приводил команду к победе в чемпионате Шотландии
"Я также хочу поблагодарить Совет директоров "Селтика" за всю ту поддержку, которую они мне оказывали на протяжении этих четырех лет, и особенно Дермоьа Дезмонда, Джона Рида, Питера Лоуэлла и бывшего президента Брайана Куинна – большей поддержки трудно было ожидать".
"Я покидаю "Селтик" и желаю клубу и его прекрасным болельщикам больших успехов в будущем".
Среди возможных кандидатов на должность главного тренера "Селтика" уже называют Оуэна Койла ("Бернли"), Марка МакГи ("Мозервелл") и Тони Мобрея ("Вест Бромвич Альбион"). _________________
Добавлено: Sun May 31, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения:
Начо Ново принес "Рейнджерс" победу в финале Кубка Шотландии
Единственный гол испанского нападающего "Рейнджерс" Начо Ново на 46-й минуте матча принес команде Уолтера Смита минимальную победу со счётом 1-0 над "Фолкирком" в финале Кубка Шотландии, а вместе с ней и "золотой "дубль сезона – неделей ранее "Рейнджерс" впервые за последние четыре года стал чемпионом Шотландии.
Автор победного гола Начо Ново второй раз подряд разбил кубковые мечты "Фолкирка" – в январе, когда эти две команды встречались в полуфинале Кубка Шотландской Лиги, дубль Ново помог "Рейнджерс" одержать победу со счетом 3-0 и пробиться в финал.
Для самого испанского форварда этот гол стал девятым в завершившемся сезоне, и благодаря ему "Рейнджерс" в 33-й раз в истории клуба стал обладателем Кубка Шотландии.
Поражение стало, несомненно, горькой пилюлей для наставника "Фолкирка" Джона Хьюза – первая за последние 12 лет попытка завоевать какой-либо трофей снова завершилась неудачей, и болельщикам клуба по-прежнему остается только вспоминать 1957 год, когда команда во второй раз в своей истории победила в Кубке Шотландии.
Тем более что все предпосылки для успеха у команды Джона Хьюза явно имелись – "Фолкирк" смотрелся значительно более интересно в первом тайме и был очень близок к тому , чтобы открыть счет, однако мяч после удара Нила МакКанна ударился о перекладину и ушел за линию ворот.
А уже на 30-й секунде второго тайма только что вышедший вместо Криса Бойда Ново нанес неотразимый дальний удар, справиться с которым голкипер "Фолкирка" Дэнни Малло.
Как оказалось, этому голу было суждено стать для "Рейнджерс" победным, хотя подопечные Джона Хьюза заслуживают самых лучших слов – команда до последнего отказывалась сдаваться и настойчиво искала пути к воротам соперника. И как знать, не попади Стив Ловелл в самой концовке матча в штангу, все могло бы быть в этом матче иначе.
Рейнджерс 1 – 0 Фолкирк
Кубок Шотландии 2008/2009. Финал.
30 мая 2009 г. Глазго.
Hampden Park. 50,956 зрителей.
Арбитр: Крейг Томпсон.
Мы взяли всё! _________________ http://mohiogaming.ru/
MOHIO - это Ваш партнер во всех вопросах, касающихся высококачественного и гарантированно прибыльного программного обеспечения для букмекерства и игрового бизнеса.
London's First, London's Finest