Arch
ты мне ответил вопросом на вопрос. Ну давай тогда считать количество моментов....3 как минимум у голландцев, которые должны были красной наказываться. Сколько и испанцев? Пусть столько же...Прчем заметь, удаление у голландцев должно было быть в первом тайме, и непонятно чем матч бы вообще закончился.
Уэбб хреново судил в обе стороны, голландцы два момента не использовали, так кто виноват?
Теперь по поводу Барселоны и Каталонии. ну есть там желающие отделиться...они считают, что всю страну кормят. Естественно, эти настроения сеятся везде, на ТВ, в газетах...Но большинству людей сейчас не до этого. Им бы на рабочем месте удержаться. Барселонцы привыкли жить хорошо, у них всегда были самые высокие зарплаты по стране, а сейчас им ой как худо...Информация, кстати, от русскоязычного друга, который уже 7 лет там живет. Вот сама в августе поеду, посмотрю, что с прошлого года изменилось. _________________
на самом деле, сейчас в Европе нигде особо хорошо не живется...В Испании пенсии и зарплаты урезали. И я думаю, лидеры каталонские могут это использовать, влияя на настроения людей. Проще же все беды на Мадрид свалить....(( _________________
а ты объясни лично мне, почему Уэбб разрешал и не наказывал провокации испанцев, их глупые нырки и симуляции,а так же давление на него самого?
Так адресуй этот вопрос Уэббу! Или Оксана у нас телепат?
Arch писал(а):
Балиать, пару дней назад был многоМИЛЛИОННЫЙ митинг в поддерэку суверенитета?
По поводу многомиллионного я тебе уже сказала. Где они нашли столько много миллионов дееспособных граждан, которым было не лень во всем этом учавствовать, если в Каталонии живет 7 000 000 человек?
O'Barca писал(а):
.Информация, кстати, от русскоязычного друга, который уже 7 лет там живет.
А у меня информация от людей, которые сами каталонцы, которые считают, что это исключительно политика и пропаганда, но не как уж не общественное мнение. _________________ Всё что Вы скажете может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.
Единственое за кого мне не стыдно - за Аргентину, кстати, в отличии от бразилов и итальянцев с испашками и вечно недеющимися на Руни англию, она весь турнир играла в потрясающий футбол, превращая эту игру в спектакль. И да, пусть результата не добилась, но мне не стыдно за то, что я болел за эту команду.
Я, кстати, вчера посмотрел передачу посвященную ЧМ. Я удивляюсь, как голандцы могут вообще что-то предъявлять судье. Уэбб должен был минимум три раза СРАЗУ удалять голандцев. Плюс еще ван Перси с его ударом после свистка. Плюс пенальти. Не, поистине, наглость второе счастье, вцепились в эпизод с Пуйолем, а сами овечки, блин, невинные, угу.
ЗЫ Ловчев и Петросян для меня отныне слова-синонимы.
Надоело уже, что превращают футбол в непойми чего, в работу, в повседневность, в науку. Только Аргентины играли в искренний, наивный футбол, такой, каким я хочу его видеть. Все эти тренерские футболы в лице голандцев, испанцев и бразилов (да, что б у меня глаза выпали) - унылы и несмотрибельны. Я готов смотреть на такой футбол только от итальянцев - для них это особенность национальной эстетики и понимания футбола.Для итальянцев такая игра - стиль, манера, отличительная черта.Остальные - лесом (fin.) От сборной Бразилии я привык видеть другое. Зачем мне еще одна сборная Италии взамен селесао? Почему на этом фоне выигрывает сборная Аргентины? Потому что альбиселесте проиграли, играя в свой футбол, а не в пародию на итальянцев. Но вот такая хрень приносит результат. Всё греки, мать их, виноваты. С 2002-го года только испанцам на евро-2008 удалось сохранить эстетику и результат (хотя уже там просматривался этот нездоровый прагматизм, только нас и вынесли). 2004, 2006, 2010 - победа унылого говна.
а ты объясни лично мне, почему Уэбб разрешал и не наказывал провокации испанцев, их глупые нырки и симуляции,а так же давление на него самого?
что же вы товарищ, вопросом на вопрос отвечаете?
Уэбб, помимо Хэйтинги, должен был удалять Боммеля и Йонга, а по все строгости ещё и Роббена с Ван Перси за удары после свистка.
У Испании должны были удалять Пуйоля, хотя, как я уже говорил, Роббен продолжил играть, а обосравшись, начал выпрашивать.
Можно ещё вспомнить о том, что гол был забит после не назначенного углового. Можно, только вот с такой обороной всё равно пропустили бы.
Всё это хурма высосанная из пальца. Надо было забивать, благо шансы были, а пенять на судью, притом что он пожалел Нидерландов, по мне ущербно и неуместно. _________________ В Лондоне существуют два суперклуба - Арсенал и дубль Арсенала (с)
Arch
ты бы лучше по существу что-нибудь ответил -)
Я стараюсь быть объективным, всего то.
Голландия так же херово играла как и Испания. И чего ты здесь пытаешься добиться я понять не могу -)
Но хурма в понятии "херово". Можно конечно играть в тотальный футбол, сносить всех и вся, выкладываться на полную и не оставлять сил на следующий матч.
В итоге получится как с оранжевыми на прошедшем чемпионате Европы.
Можно же играть как пресловутые оранжевые и красные на этом ЧМ, расчетливо и прагматично, с запасом на следующий матч. И результат будет.
Опять таки, можно нести хуйню, а-ля "Португалии забили из 22 см. оффсайда! Когда забили гол Нидерландам, не назначили угловой, поэтому и проиграли!" ну и прочее, а смысл будет в том, что Испанцы просто переиграли своих оппонентов в целом. _________________ В Лондоне существуют два суперклуба - Арсенал и дубль Арсенала (с)
Добавлено: Sat Jul 31, 2010 9:42 am Заголовок сообщения:
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Что касается финала:
Испания выиграла и по праву. Худший чемпион за последние 10-20 лет? Ха. Испания, кстати вместе с Барселоной, реформируют футбол. Такая тактика нова впринципе и она себя в полной мере оправдывает. 80 лет назад игра в 2 дефа и 5 номинальных форвардов была в норме. Скоро в норме будет игра Испании, потому что она дает результат. Испания встречалась с совершенно разными командами, с совершенно разными тактиками на игру и тд. и никто, вообще никто не смог ей ничего противопоставить ничего по настоящему стоящего.
arch
Ну во-первых не многомиллионная, а многотысячная... а судя по фото так и того меньше. Что самое омерзительное, так это - "В качестве гостей в манифестации принимают участие представители политического крыла баскской террористической группировки ЭТА" - а это уже жуть.
В Испании к слову для тех кто считает, что каталонцы всех так любят и тд. - такого нет. Я с каталонцами общался достаточно много, на первый взгляд они конечно биба эспаня, но это только на первый взгляд. реально многие из них считают, что Каталония - это не испания. С другой стороны сейчас когда кризис и тд. все это отходит на второй план, потому как реально надо зарабатывать, причем во-многом хотя бы на еду. У многих зарплаты по 1000-1200 евро, контракты заключаются на 3 месяца. Т.е. даже за такую зарплату надо жопу рвать по полной.
С другой стороны другая часть испании, где те же проблемы, и где теже настроения против Каталонии. поверьте среднестатистический житель Андалусии к примеры терпеть не может каталонцев... да и разница между каталонцнем и испанцем очень большая. одни открытые дружелебные люди, вторые скупердяи, которые в жару никогда стаканчик воды не предложат, за бесплатно конечно. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))