Добавлено: Sun Oct 26, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба
Лео Месси: 50 голов за «Барсу»
Гол, забитый Лео Месси на четвертой минуте матча против «Базеля», стал 50-м голом кантерано за «Барсу» в рамках официальных соревнований.
Первый гол аргентинца в среду вечером на «Сэн Якобс Парк» стал его пятидесятым в футболке ФК «Барселона». Эту цифру Месси преодолел, отыграв за первую команду «Барсы» 119 матчей (дебют аргентинца состоялся 16 октября 2004 на «Монжуик» против «Эспаньола»).
36 из 50-ти мячей Месси приходятся на Примеру, 11 – на Лигу Чемпионов, и еще три – на Кубок Испании. Свой первый гол за первую команду «Барсы» Лео забил в сезоне 2004/05 в ворота «Альбасете» на «Камп Ноу».
В этом сезоне это уже восьмой мяч, забитый Лео Месси. Пять из них он забил в чемпионате Испании, еще три – в Лиге Чемпионов. Всего же в европейских соревнованиях Месси забил 11 мячей в 24-х матчах.
Удивительное событие произошло в матче высшего дивизиона чемпионата Боливии: на 81-й минуте матча "Ла Пас" - "Аврора" (1:0) в составе гостей на поле появился 12-летний мальчик. Маурисио Бальдивьесо, сын главного тренера команды из Кочабамбы, экс-полузащитника сборной Хулио Сесара Бальдивьесо, вошел в игру, когда его команда уже уступала в счете и отметился участием в ряде жестких единоборств. Уже через две минуты юного дебютанта сильно ударили сзади по ногам, и врачам пришлось оказывать медицинскую помощь. Через некоторое время под неистовые овации чужих трибун, пусть со слезами бесстрашный Маурисио вернулся на поле. "Очень горжусь им, - приводит слова Бальдивьесо-старшего El Mundo Deportivo. - Мальчик талантлив, хотя, конечно, ненормально, когда в такой встрече приходится дебютировать 12-летнему ребенку. Но мы сейчас испытываем серьезные проблемы с составом - почти полкоманды травмировано, и у меня просто не было выбора. Буду рассчитывать на сына и в следующих матчах". В свою очередь Бальдивьесо-младший признался: "Моя мечта - играть за границей. Если будет такая возможность, обязательно ею воспользуюсь. Больше всего мне нравится испанский футбол: за скорость, за то, что там играют в одно-два касания".
Ранее неофициальный титул самого юного футбольного дебютанта принадлежал перуанцу Фернандо Гарсиа, в 2001 году вышедшему в официальном матче профессиональных команд в возрасте 13 лет и 11 месяцев. Что касается "Авроры" и Бальдивьесо, стоит отметить, что команда в прошлом сезоне выиграла национальный чемпионат, завоевав право участвовать в Кубке Либертадорес. Ныне дела у нее складываются неудачно: клуб занимает предпоследнее место.
мда уж)) _________________ Carefree!
Wherever we may be,
We are the famous CFC!
And we don't give a fuck,
Whoever you may be!
'Cos we are the famous CFC!