Респект DAER за тему, давно хотела такую создать.
Мне приходится много читать по долгу службы (филолог я), поэтому одну книгу выделить трудно, конечно. Напишу списочек:
"Над Пропастью Во Ржи" Сэлинджер, "Дживс И Вустер" П.Г.Вудхауз, "Положитесь На Псмита", "Псмит-Журналист" (опять Вудхауз), "Долгое Падение", "Как Стать Добрым" Ник Хорнби, "Наивно.Супер", "У" Эрленд Лу, "Над Кукушкиным Гнездом" К.Кизи, "Грозовой Перевал" Э.Бронте, о мушкетёрах всё у Дюма, "Три Товарища" Ремарк, "Мастер И Маргарита" Булгаков, "Вальс На Прощание" Кундера, "Крошка Цахес" Гофман, сказки люблю, особенно про муми-троллей:), детективы А.Кристи и Конан Дойля, Оскар Уайльд молодец тоже...
Блин, море. Как серьёзное, так и беллетристика. "Гарри Поттера" вот тоже читаю. _________________ https://twitter.com/c_arl12
Сложно. Мне очень тяжело его читать. Впрочем, если раньше, в подростковом возрасте, я бежать от него хотела куда подальше, то теперь мне нравится, что он такой - в самую душу лезет. Никто больше так не умеет. _________________ https://twitter.com/c_arl12
Из школьной программы мне как раз понравился Достоевский..."Преступление и наказание".
А мне, если из школьной, "Повести Белкина"
"Герой Нашего Времени"
"Вечера На Хуторе Близ Диканьки"
"Мастер И Маргарита"
И даже "Война И Мир" местами:)
А Ф.М.Д. уже потом произвёл впечатление. Хотя, честно говоря, я мало его читаю. Руки пока не доходят. Я в основном зарубежную литературу читаю. У нас в вузе её отлично преподают. Впрочем, русскую тоже хорошо, но на всё просто нет времени. _________________ https://twitter.com/c_arl12
Добавлено: Fri Jun 08, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Игрок дубля
Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 103 Откуда: Under the roof...
а я вобще редко читаю
предпочитаю фильмы
хотя чтение это классно и нужно этим занимаца
мне стыдно (прастите)
в школе я читал всё в сокращении
и писал сочинения по непрочитанным произведениям
откровенность* _________________ [http://keep4u.ru/imgs/b/070125/2079bac1ca9a855dc1.jpg]
Добавлено: Fri Jun 08, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля
Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 182 Откуда: Марсово пастбище, зимнее кладбище
Читать люблю. Очень люблю. Не просто люблю, а жизнь себе без чтения не представляю... как в три года научилась, так и понеслась. Одного любимого писателя выделить не могу. Сложно. Много читаю, многое нравится... начинаю вспоминать и понимаю, что одним-двумя предложениями не ограничусь.
Вот о Достоевском тут говорили... один из моих любимых писателей. Прочла все, кроме "Братьев Карамазовых", все никак мне эти последние два тома собрания сочинений не даются... "Преступление и наказание" читала дважды, один раз по программе в школе, второй раз - уже самостоятельно, заимев то самое собрание. И из всего прочитанного не было ни одной вещи, которая бы не понравилась.
"Мастер и Маргарита"... это вообще ВЕЩЬ. Первый раз прочла на одном дыхании, за ночь - ну не могла я лечь спать, не дочитав! Причем в школьной программе у нас стояла "Белая гвардия", из которой я осилила страниц 40. С большим трудом уболтала литераторшу разрешить мне писать предэкзаменационное сочинение по М&М.
Лермонтов. И проза, и стихи.
Саша Черный. Все и запоем. Наизусть помню прочитанные еще в 9 классе стихи.
Улицкая. Пишет просто суперски.
Лукьяненко.
Мураками.
Кобо Абэ.
Берджесс - "Заводной апельсин" просто мозг взорвал.
Олди.
Кен Кизи. Все прочитала. Абалдела.
Юкио Мисима.
...............
да я с ума сойду все щаз вспоминать
В последнее время среди прочего прочитала три книги Хораса Маккоя - "Загнанных лошадей пристреливают", "Скажи будущему - прощай" и "В саване нет карманов". Сердце кровью обливалось при виде этого наикорявейшего перевода - жаль было, что так испоганили приличную литературу...
В общем, по мере поступления буду вспоминать и дописывать.
Ааа! Одна из любимых книг - "Сто стихотворения ста поэтов".
_________________ Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир как он есть.