Добавлено: Fri Dec 12, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: Вперед в прошлое
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Хорошо известен тот факт, что Эвертон клуб с великим прошлым на сегодняшний день находится во втором десятке премьершиповских клубов по финансовым возможностям. С учетом того что результаты команда в последнее время показывает весьма не плохие этот момент вроде как и не особо важен. Команде удается удерживать своих главных звезд: Артету, Лескота, Кейхила, Джагиелку и других. Хотя в тоже самое время на них и охоты серьезной по-большому счету и нету. Клубы уровня Вигана врядли смогут их сманить, топ клубам они и не нужны, потому как звезды они лишь местячкового уровня. Однако при всем при этом если уж вдруг кто-то решил покинуть клуб по каким-то своим соображениям, преград возникает не много. Особенно если трансфер игрока принесет денег. Слова дирекции клуба в преддверии матча с Виллой: - Астон Вилла серьезный клуб финансово устойчивый, у них все в порядке, так как их не соблазнили те деньги которые им предлагали за Барри. Настораживает? Да. Если дирекция так относится к продажам ведущих игроков, главное чтоб деньги давали, вопрос откуда тогда взяться стабильности? Вот и получается, что если игрок действительно хороший, то он легко уйдет, если плохой, то место в команде ему найдется, за отсутствием наличия высококлассных игроков.
Каков выход? Как в будущем добиться результатов прошлого?
Покупка игроков низших лиг или игроков низших чемпионатов и построение игры на этих ребятах вроде как себя оправдывает. Топ 6, некое постоянство и тд. Интересный метод, но на нем как говорится, далеко не уедешь. Короткая лавка, риски связанные с травмами – все это может привести к резалтовой депрессии.
Еще один выход - аренда. Есть свои плюсы. Руководству легче пойти на такие издержки. Но… таких игроков, если приходится постоянно выпускать в основе. Ничем другим кроме, их не заманишь. По большому счету это обычные краткосрочные вклады причем с накапление для других. Игрок получает опыт, мужает в игровом смысле и легко играет на конкурентов. Конечно можно взять другого игрока и продолжать такую линию. Но это все и не пахнет стабильностью, а уж тем более прогрессом.
Возможный выход в продаже клуба. В последний год слухов об этом тьма. Однако только слухов. Бренд Эвертон не представляет собой большого интереса для инвесторов, в тоже время усилий для его продвижения проводится не много. Конечно ездить по США с целью раскрутки клуба дело интересное, но кого в этих самых штатах интересует футбол?) Тот же МЮ большой любитель покататься по Востоку, там и интерес есть, там и деньги сейчас есть (свободные). Почему не сделать тоже самое. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Fri Dec 12, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения:
The Royal Blue Chelsea FC Fan
считаю что обязательно нужна смена владельца, так как чтобы ириски, позвольте их так назвать, двигались вперед необходимы большие вливния финансов. На данный же момент Эвертон держиться в 10 команд АПЛ из-за четких и грамотных действий своего тренера, но как известно рано или поздно это закончиться, а денег в команде, для того чтобы Мойес когда захотел укрепил состав тем или иным игроком, нет!
Добавлено: Fri Dec 12, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
Юниор
Все наши успехи последних лет я связываю только с именем Мойеса. Он и только он вытащил нас из ямы, куда попал клуб в конце 90-ых. Жадный Билл нашел идеальную фигуру - тренр не требующий больших трат на трансферы и дающий отличные результаты за "сущие копейки". Кейхил, Артета, Лескотт, Пинар - все наш лидеры куплены за суммы несоизмеримые с тратами других клубов АПЛ. Но Мойси достиг потолка и что бы двигаться дальше и стучаться в топ 4 нужны деньги. Многие ставят под сомнение способность Мойеса управлять большими деньгами и тренеровать клуб уровня топ 4, но мне кажется он способен на большее. Я вижу тольлко один выход - однозначная продажа клуба и поиск нормального инвестора! Деньги не всегда приносят результат - только тандем грамотного тренера и толкового инвестора может принести результат. Абрамович нашел Мауринье который сумел грамотно распорядиться средствами и создал топ клуб. А вот пример того же Ньюкасла и Тоттенхэма говорит об обратном - не угадали с тренерами. Сумашедшие траты не принесли пользы потому что не было грамотного тренера - способного ответить за каждый фунт и построить КОМАНДУ. Тот же Помпи тратя меньше Ньюкасла и Тоттенхэма показывал куда стабильнее результаты потому что там была стратегия и грамотный тренер. От инвестора то же много зависит. Эшли наигрался - потратил бабки не получил желаемой отдачи в виде Лиги Чемпионов или хотябы УЕФЫ и вынужден продавать клуб. Мне самым правильным тандемом инвестора и тренера сейчас выдится Астон-Вилла. Нынешний американский владелец клуба поступил грамотно - сначала выбрал "правильного" тренера. И теперь грамотно с Онилом строят клуб. Онил спокойно покупает игроков под свою тактику и видение игры и получает любую необходимую сумму, хотя и старается экономить. Это не тупые арабские шейхи которые ходят с мешком денег и тычут пальцем в любого игрока в золотой обертке - хочу Торреса, хочу Роналду, хочу Вилью с Робинье. Онил грамотно скупает нужных игроков, причем приоритет отдает именно британцам. Сидуэл, Милнер, Дэвис, еще раньше Янг и другой Янг, он может себе позволить не отпускать своих звезд Агбонлахора и Бэнтли. О чем говорить если владелец клуба американский филантроп пожертвовал титульным спонсором ради рекламы приюта для бездомных детей сирот. Вот это подход!
Нам однозначно надо продавать клуб, так как половина состовляющей успеха у нас есть. У нас есть Мойси - он сумеет грамотно распорядиться бабками и создаст боевую команду а не сборище гламурных звезд. Теперь дело за Биллом. Только Билл уже столько раз нас обманывал, боюсь что он водит нас за нос и теперь. Зря ты Маркос думаешь что бренд Эвертон не интересен покупателям. Эвертон - это марка в Англии, это четвертый клуб по титулам, наминуточку, и из "крупных" клубов он одлин сейчас остается не проданный, не считая Ньюкасла. Недавно в Таймс была хорошая статья по этому поводу. Смысл что Эвертон - это сейчас самое хорошие вложение для инвесторов и показаны все плюсы, а их было более 10! и не одного минуса! Но продаст ли его жадный Билл? Фанаты ему уже не верят. Его ложь и про Фонд Крепости в начале 2000-х годов, когда некий господин Самуэльсон все не мог перевести деньги из гонкогского банка и борьба Билла со своим компаньеном Грэггом - все это заставляет болельщиков думать что Билл в очередной раз водит нас за нос с продажей клуба. Я думаю что предложение были есть и будут, просто Билл не хочет продавать клуб. Его устраивает менеджер Мойес дающий результат и не требующий денег, Билли спокойно получает свои дивиденты с клуба. Есть Теско готовое строить стадион и пофиг что болелам не хочется в Керкби, ведь халява!
Вообщем ответ для меня однозначный - продавать! У нас есть Мойес, осталось сломать Билла и найти "нормального" инвестора не арабов-придурков как у Сити или американских "раздутых кредитами" псевдо-миллианеров как Глэйзеры у МЮ или Жиллет у ливера, а такого чела как в Астон-Вилле или как в Ромка в Челси на худой конец .
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Кстати третий пункт в голосовалке немного неудачный. Для меня Эвертон всегда был и остается ГРАНДОМ, просто пока переживающим не лучшие времена. У нас даже гимн начинается со слов Grand old team
Добавлено: Fri Dec 12, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения:
Юниор
Я однозначно за продажу клуба новому, состоятельному и вменяемому инвестору. В особенности, если этот инвестор реально ценит Эвертон...
В современном мире все устроено так, что "Нет ножек - нет мультиков", т.е. без серьезных финансовых вливаний пополнения трофеев от команды ждать не приходится. Да, можно достичь каких-то локальных успехов, вроде попадания в шестерку сильнейших или даже 4го места, что Эвертон с успехом и доказал. Но по-настоящему больших побед без солидного бюджета не будет. Особенно много об этом заставляют думать сумасшедшие трансферные суммы, которые тратят конкуренты на усиление, на фоне нашей ужасающей летней "кампании" и последних заявлений Мойеса о том, что "зима - не лучшее время для больших затрат на пополнение состава"...
я также, как и покерок, верю в мастерство и компетентность нашего менеджера. Поэтому все, что сейчас нужно Эвертону - удачная сделка купли-продажи клуба.
All Eve Need Is Cash (C) _________________ Nil Satis Nisi Optimum
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 2:12 am Заголовок сообщения:
покерок писал(а):
Кстати третий пункт в голосовалке немного неудачный...
Третий пункт - это ирония!)
Цитата:
Я однозначно за продажу клуба новому, состоятельному и вменяемому инвестору. В особенности, если этот инвестор реально ценит Эвертон...
Я так понимаю, что единственный кандидат - Сильвестр Сталоне)) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Mon Dec 15, 2008 5:04 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса
Я считаю, что высокие результаты Эвертона приходят не благодаря менеджменту, а вопреки ему. Сохранять игроков основы в команде и начать чесаться по поводу нового стадиона - это, конечно, хорошо. Но на этом хорошие дела и заканчиваются. Кстати, Мойеса я тоже на этой почве недолюбливаю, но это уже другая тема.
Когда тут была всего одна ветка про Эвертон, я много раз просил нынешнее руководство поставить своей следующей (и последней) задачей продать клуб. Моё мнение нисколько не изменилось.
покерок
В твоём посте много фактических неточностей, ну да и пофиг, смысл понятен. Но один драматический момент я всё-таки поправлю.
покерок писал(а):
владелец клуба американский филантроп пожертвовал титульным спонсором ради рекламы приюта для бездомных детей сирот
Это не приют для бездомных детей-сирот. Это хоспис. И именно для детей. То есть это не реклама как бы. Такие учреждения не рекламируются. А что это - я сам до сих пор не понимаю. Благотворительность, филантроп - слишком общие слова. Тут что-то другое хотели сказать.
Добавлено: Mon Dec 15, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения:
Юниор
enzo писал(а):
Это не приют для бездомных детей-сирот. Это хоспис. И именно для детей. То есть это не реклама как бы. Такие учреждения не рекламируются. А что это - я сам до сих пор не понимаю. Благотворительность, филантроп - слишком общие слова. Тут что-то другое хотели сказать.
Я конечно понимаю разницу между хосписом и приютом, но я имел в виду не точность названия заведения, а то что американский владелец Виллы отказался от реальных бабок, которые он мог бы заработать на рекламе титульного спонсора. Кстати говорят что он человек абсолютно не публичный и анонимно поддерживает кучу благотворительных проэктов в Штатах. Вообщем интересная личность, явно не Глэйзер и Жиллет
Добавлено: Tue Dec 16, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения:
1) Деньги никогда ни кому не мешали. Посмотреть на нашу команду, посмотреть на наши проблемы – большинство упирается именно в финансирование. Нет стадиона, нет денег для выплат солидных зарплат, соответственно нет и солидных трансферов. Вливания капитала помогли бы разом решить все эти проблемы.
2) П.1 по идее при грамотном управлении, при грамотном менеджменте, приведет к появлению результата. Вопрос конечно открыт, что это будет за результат. Место в топ4? При чем постоянное место в топ4 – как вариант. Или же это будет просто напросто упрочивание пятого места? Играть постоянно в КУ, ограничиваться местными кубками и реально претендовать лишь на редкие попадания в четверку. Весьма сомнительно, что это даст некий положительный отклик. Такие вложения в менеджмент, в трансферы в зарплаты, в стадион, и… зарабатывать на таких выступлениях. Т.е. реально опять же не вернуться в элиту английского футбола. К чему это может привести? К постоянному превышению издержек, которые пусть будут компенсироваться неким денежным мешком, но ведь далеко не всегда будет происходить. И если эта подпитка закончиться, что произойдет?...
3) Астон Вилла, пример хороший, но опять же, это пример второго пункта. Есть деньги, есть в какой-то степени возможности – нет выхода для этих возможностей.
4) Посмотреть на Челси и посмотреть на МС, совершенно разные подходы… один дал результат, второй нет. Но неужели этот самый путь Челси нельзя было повторить, неужели нельзя было его проанализировать? Вполне возможно, что МС-арабс пофиг на клуб. Для них это реальный футбольный менеджер, но с виртуальными последствиями.
5) Суть в том, что нужен босс, с желанием зарабатывать на клубе, но с большими амбициями нежели у Кенрайт. Не нужен филантроп, не нужен араб. Нужны конкретные действия, и решительные шаги.
6) Может надо вообще акционировать клуб на подобие реаловской модели??? _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Tue Dec 16, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
покерок,
я и говорю, что суть не потеряна: вместо пяти-шести лямов за рекламу предпочли вот такой ход в сторону собственной репутации. Но всё же сообщение твоё потеряло драматизма. По крайней мере, для меня. С ним ведь лучше. По крайней мере, мне.
marcos
1) Зарплаты Эвертона по меркам середины таблицы вполне на уровне. Так же и траснферы >J10 лямов нельзя считать маленькими. Ни в жисть не поверю, что денег у Эвертона меньше, чем у Виллы. В крайнем случае, средства в краткосрочной перспективе можно и занять. Проблема в аморфности. Этих самых инвестиций нет, но их будто никто и не ищет. А деньги всех проблем никогда не решали. См. Тоттенхэм, Ньюкасл, Челси, Ман.Сити и т.д.
2) В нынешних условиях твой п.1 при грамотном менеджменте скорее всего не приведёт к пятому месту. Биг-4 - слишком сильная банда. Но ведь застолбить за собой место в Европе - первый локальный успех на пути к Лиге Чемпионов. Почему бы не начать с этого? Постепенно покрывая издержки новыми локальными успехами.
3) Астон Вилла - пример безусловно положительный. Не спеша и понимая, что всего и сразу не бывает, решают свои проблемы. По итогам года видно, в чём команда прибавила и в чём ей нужно ещё прибавить. Только оговорочка: всего два полных сезона прошли по этой схеме. Тем не менее, на 4-е место вроде как уже претендуют. Вот Эвертону бы такой поступательности. 7-17-4-11-6-5, притом что реальный уровень показали только вторая 17, да предпоследняя 6 - как с таких позиций угрожать Биг-4? Вот и за это я руководство с Мойси недолюбливаю. Твердим про развитие и амбиции, а в итоге... Никогда не поймёшь, чего ожидать, в общем.
4) Путь Челси повторить нельзя. Потому что тогда Биг-4 только-только образовалась, а сейчас с ней уже ничего не поделаешь. Плюс у Челси было какое-никакое имя и была Лига Чемпионов.
5) То, что Кенрайт - осторожный скупердяй <s>и вообще мyдак<\s>, мы и так все знаем:) Вот и продать ничего никак не может. Хочется надеяться, что это как раз вдумчивый поиск инвестора с холодной головой и с хорошими счетами в банке. Но гарантий того, что это не очередная имитация активности, конечно же нет.
6) А мне вся эта реаловская и барселонская клоунада очень не нравится. Что у нас там, выборы? А давайте по этому случаю купим Бекса! Купили. Ну это же бред. К тому же, возможности заработать у клубов в Англии по-моему и так хватает, ведь драть столь открыто деньги с болел - это ж какая респонсибилити. Как-то система с ярко выраженным чейрменом или группой крупных акционеров в Англии более успешна.
Добавлено: Thu Jan 08, 2009 3:21 pm Заголовок сообщения:
enzo
1) Зарплаты по меркам середины таблицы вполне приемлемы, но речь то идет о начале таблицы. Деньги конечно в футбол не играют, но грамотное ими управление сыграть может.
2) Какое никакое имя Челси не идет в никакое сравнение с именем Эвертона. С Биг4 ничего нельзя поделать? Вполне возможно что это и так. Но посмотреть чуть в сторону на Испанию, где в начале века тоже было некое подобие Биг4: Реал, Барса, Валенсия, Депортиво. Тогда тоже казалось весьма сомнительным возможность их подвинуть куда-то. И что в итоге. Севилья и Вильяреал смогли это сделать. Кризисы бывают у всех. Нет команд которые развиваются постоянно, и постоянно с наклоном вверх. Просто надо очень грамотно их подпереть и поднапрячь. И возможно, что этот пузырь Биг4 и лопнет. Другое дело опять же в политеке этих самых топ-клубов. Они делать всё, абсолютно всё, чтобы их позиции остались незыблимыми. Пример того же Тоттнема, как их кинули на Бербатова и Кина!
Как вывод нужен не только денежный и грамотный менеджмент, нужен менеджмент еще и влиятельный, способный своим именем противостоять Биг4. Вопрос есть ли такие, и интересен ли им Эвертон. Почему Билли Гейтс не наш фан???
3) Реаловская и барселоновская клоунада, делает свое дело. Клубы успешны и успешны постоянно. Конечно полностью перенимать все это не стоит. Особенно пугает момент попадания на стадион. Но в чем-то тут есть положительные моменты. Если команду не устраивает тренер, тренера уходят. Если же не устраивает владелец, ну как бы на этом и все. Президента же как просто топ-менеджера тоже всегда можно уйти. Ну и конечно инвестиции. Инвестиции придут. Нужна только смелость, удача и продуманная до мелочей стратегия. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне самым правильным тандемом инвестора и тренера сейчас выдится Астон-Вилла. Нынешний американский владелец клуба поступил грамотно - сначала выбрал "правильного" тренера. И теперь грамотно с Онилом строят клуб. Онил спокойно покупает игроков под свою тактику и видение игры и получает любую необходимую сумму, хотя и старается экономить. Это не тупые арабские шейхи которые ходят с мешком денег и тычут пальцем в любого игрока в золотой обертке - хочу Торреса, хочу Роналду, хочу Вилью с Робинье. Онил грамотно скупает нужных игроков, причем приоритет отдает именно британцам. Сидуэл, Милнер, Дэвис, еще раньше Янг и другой Янг, он может себе позволить не отпускать своих звезд Агбонлахора и Бэнтли. О чем говорить если владелец клуба американский филантроп пожертвовал титульным спонсором ради рекламы приюта для бездомных детей сирот. Вот это подход!
Вот и наступил конец самому правильному тандему. Отсюда вывод: нет вывода... только что АПЛ много потеряла. Но Эвертон много и приобрел... -1 наверняка в борьбе за чемпионство. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))