Полузащитник Андерсон Луис де Суза, или Деку, как его величают все фанаты, пришел к нам из "Барселоны". Этот контракт знаменует воссоединение в одном клубе футболиста и его бывшего тренера национальной сборной Луиса Фелипе Сколари.
Тренер и игрок работали вместе последние пять лет в рамках португальской сборной. Но и более ранние его достижения вошли в историю футбола.
В свое время в клубе "Каталан" этот футболист зарекомендовал себя не только как отменного нападающего, но и как человека, мастерски играющего в пас. Дважды он зарабатывал титул победителя местной лиги, а также дважды - Лиги Чемпионов (первый раз он выиграл ее в составе "Порту" в 2004 году).
Португалец выходил на поле за "Барсу" больше сотни раз, в том числе и во всех шести играх европейских кубков между 2004 и 2006 годом против "Челси". И именно он забил первый гол в матче, завершившемся со счетом 2:2, на "Ноу Камп" в сезоне 2006/2007 гг..
Первый же его сезон в Испании ознаменовался тем, что игрок поднял над собой кубок местной лиги. Надо сказать, что с 1999 года он вновь достался клубу лишь в 2006 вместе с Деку. Тогда "Барселона" оформила дубль, обыграв в Париже "Арсенал" со счетом 2:1 в финале Лиги Чемпионов. В том матче Деку сыграл важную роль.
Деку оставался игроком "Порту" после успеха в Лиге Чемпионов в 2004 году, даже когда бывший тренер "Челси" Жозе Моуринью вместе с Паулу Феррейрой и Рикарду Карвалью покинули клуб.
Футболист присоединился к "Порту" в 1998/1999 году после выступлений за "Салгейрос", и за последующие пять лет стал одним из наиболее опытных полузащитников в Европе.
Три трофея лиги и Кубок УЕФА (после победы над "Селтиком" в 2003 г., где бразилец был звездой матча), предсказали успех в Лиге Чемпионов годом позже.
Деку был вдохновителем команды на победу 3:0 против "Монако" в финале.
Изначально же Деку, рожденный в Сао Бернардо в августе 1977-го года, начал карьеру в клубе "Коринтианс", прежде чем добраться до Европы и стать там одним из лучших игроков после непродолжительной работы в "Бенфике" в 1997 году.
Таким образом, отыграв пять лет в Португалии, Деку получил португальское гражданство, которое позволило ему дебютировать против своей же родной страны в португальской сборной в марте 2003 под руководством Луиса Фелипе Сколари.
С тех пор он стал одним из основных игроков сборной, дойдя до финала Евро-2004 и полуфинала Чемпионата Мира два года спустя. Всего он сыграл за сборную 50 матчей, включая и тот, в котором забил гол будущему коллеге по клубу Петру Чеху в матче Евро-2008 Португалия-Чехия, завершившемся со счетом 3:1.
Я думаю, Деко заиграет в Челси. Он отлично подходит команде, да и тренер у нас-Сколари. _________________ No one can stop us now!
Пока нравится, но многие новички в межсезонье хорошо начинали. Посмотрим на него в боевых условиях. Надеюсь на его опыт и профессионализм! _________________ Мой личный интернет-магазин часов
SkyLord
Я, кстати, не видел, как он играл в Китае. Разве что последний маптч. Ну скажу так-сойдёт. А как в предыдущих двух он сыграл?
А насчёт боевых условий-не волнуйся.
Gleb
По-моему, ничего сложного. _________________ No one can stop us now!
Зарегистрирован: 26.06.2008 Сообщения: 1445 Откуда: Подольск, Россия
Отлично, что ты создал эту тему!
Мне кажется, Деку потихоньку вписывается в состав, хорошо лупит по воротам. Надеюсь, столь же удачно он будет выступать в АПЛ.
В Барселоне любил "валятся". Думаю, тут суровые английские парни его отучат! _________________
Rosa
Должны отучить. Да и ему самому надо отучаться уже от испанского футбола, где играть дают гораздо меньше, чем в английском. Так что, Деко, держись. _________________ No one can stop us now!
Лёва
что тебе сказать... Тонко отдает пасы, что от него и ожидалось, умеет хорошо пробить практически без обработки мяча (хотя забить пока не удалось, то вратарь чудеса творил, то немного не хватало точности), а также не избегает отрабатывать в обороне. Очень запомнился один момент во втором матче, когда он легенько, мягким таким и почти незаметным движением забрал мяч у соперника, прикрыл корпусом в окружении где-то 4-х китайцев, немного дриблинга и затем последовал хороший обостряющий пас.
Вот только потому я и волнуюсь, в АПЛ игроки пожестче будут.