Это, единственная организация по защите дикой природы, которую я поддерживаю.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.
Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.
Дискутировать на тему актуальности/неактуальности не собираюсь. Это личное дело каждого. Однако судьба моей природы меня волнует очень сильно и то, что есть люди которые занимаются этими вопросами, уже хорошо.
Сейчас они проводят акцию- ЧАС ЗЕМЛИ.
Всё что надо сделать- выключить свет на один час. Всего 60 минут.
Каждый может сам оценить свой личный вклад, посчитать это несложно: 1 киловатт/час=500 грамм СО2. То есть если у вас в квартире 10 лампочек по 100 ватт и вы их отключите на 1 час, то вы уменьшите свои выбросы в атмосферу как раз на 500 г СО2.
Если так поступит 1.000.000 человек, то вы уменьшите выбросы в атмосферу на 500 тонн, если так поступит один миллиард человек, то количество возрастет до 500.000 тонн! Всего лишь, за какой-то час...
В прошлом году участвовало примерно 50 млн. человек. Сколько будет в этом году- неизвестно.
Все подробности акции и ответы на ваши вопросы: http://wwf.ru/about _________________ лол
Кого беспокоит состояние природы - тот рационально пользуется светом, водой и прочими ресурсами. И этого достаточно.
А этот час земли - лишь понты. Для меня. _________________ Мысли глобально, действуй по-идиотски.
Добавлено: Wed Mar 25, 2009 6:14 am Заголовок сообщения:
Главный тренер Manchester United Fan
У нас Красноярск принимет в этом участие. В 20.30 по-моему, выключат свет везде, кроме жилых домов и больниц. А жители будут сами решать выключать им или нет. _________________