Мойес работал с двумя клубами - Престон и Эвертон. Это не топ-клубы. Они середняки своих лиг. Мойес пропогандирует оборонительный стиль игры (сам был центральным дефом), непреемлимый для топклубов. Основных успехов Мойес добился именно с Эве, где нет ярко выраженного лидера (как в грандах). Мойес любит игру с длинными передачами, навесами, имея таких игроков, как Кэхилл, Артета, Пиенар, склонных к комбинационной игре. А если дело до такой и доходит, то этим занимаются сами эти игроки, это не установка тренера. В топклубе такое не допустимо. Тем более Мойес очень неодназначный тренер. И ещё Мойес любит создавать свою команду, что он и сделал в Эве. И почти всех игроков основы купил Мойес. Во всех топклубах команды уже созданы. Мойес и топклуб вещи практически несовместимые. _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/
Мойес - сложившийся тренер, сделавший из своего Эвертона очень стабильную команду.
Если раньше Эвертон чередовал удачные сезоны с кошмарными, то в последние 3 года Ириски - в 6 лучших постоянно, а в этом сезоне дошли до финала кубка Англии.
У Эвертона возможности скуднее чем у Тоттенхэма и МС - поэтому такой результат в первую очередь - высокая квалификация тренера.
+ Мойес умеет находить нужных футболистов. Кэйхилл, Феллаини - далеко не звезды но заиграли великолепно. _________________ "Мы видим приятного на вид человека — президента Билла Клинтона, который сбрасывает бомбы на головы фактически ни в чём не повинных людей в Югославии, и мы видим Мэрилина Мэнсона, который скачет по сцене в страшном гриме и изображает из себя сатану. Знаете, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них действительно ужасен". (с) Зак Де Ла Роча, Rage Against The Machine
Добавлено: Mon Jun 22, 2009 8:15 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Однако этого ещё недостаточно для того, чтобы работать в большом клубе.
Да, Мойес сумел сколотить из Эвертона добротную команду, боевую. Но пока, я думаю, не более того. Чем-то напоминает Хьюза в Блэкберне. Но уровень Хьюза, как известно - пока Ман Сити, и то, как мне кажется, он им не подходит, потому что "горожане" слишком многого хотят. Так и в большом клубе. От Дэвида будут требовать очень многого, однако если он и добьётся каких-либо успехов, то только дома, в чемпионате например, доведёт команду до топ-4 или же опять до финала кубка Англии. _________________ No one can stop us now!
Мойес строит игру своей команды от обороны,при этом каждый игрок знает что делать и куда бежать,это устроил треер,в этом видна его рука.
Эвертон не самый сильный клуб по подбору игроков в Англии,но тем не менее всегда добивается стабильных результатов.
Эвертон умеет обыгрывать большие клубы несмотря на то,что сильно уступает им в классе.
Плюс в команду не приходят лишние игроки,и в этом есть заслуга Мойеса.
По-моему, стабильность,четкость,продуманность позволит ему руководить любым большим клубом.
С Хьюзом бы я не сравнивал Мойеса,в МС совсем другая ситуация.
Мойес сбил с Эвертона классный колектив. Они бються до последнего. С года в год клуб играет всё лучше и лучше. Стоит только вспомнить, что в этом году они грали в финале Кубка ФА, обыграв в полуфинальном матче чемпиона МЮ. В финале же они даже открыли счёт, но не смогли сдержать более сильного соперника, в лице Челси. Я думаю, что он перерос уровень Эвертона и должен работать в более сильном клубе. К тому же он открывает молодыхх игроков и делает из них звёзд. И этих самих "звёзд" он стараеться не упускать.
Штрафной не пробиваем _________________ http://mohiogaming.ru/
MOHIO - это Ваш партнер во всех вопросах, касающихся высококачественного и гарантированно прибыльного программного обеспечения для букмекерства и игрового бизнеса.