«Арсенал» подтвердил приобретение голкипера «Ниццы» и сборной Колумбии Давида Оспины
Давид Оспина Рамирес - родился 31 августа 1988 года в Медельине, Колумбия.
В 17 лет стал основным вратарем Атлетико Насьональ. После трех успешных сезонов в клубе перешел в Ниццу за 2 млн евро.
Он провел более 150 матчей за Ниццу и стал одним из ключевых футболистов в сезоне 2012-13, в котором Ницца заняла четвертое место. За сборную Колумбии выступает с 2007 года.
Только Буффон был лучше Оспины в прошедшем сезоне в соотношении отраженные/пропущенные.
Бесполезный факт: сестра Оспины замужем за Хамесом Родригесом.
В ближайшее время 25-летний вратарь подпишет с «канонирами» долгосрочный контракт.
Лондонцы не разглашают сумму сделки, однако ранее сообщалось, что его трансфер обойдется «Арсеналу» примерно в три миллиона евро.
Судя по всему, Оспина дебютирует за свою новую команду на «Эмирейтс Кап», которой пройдет 2-3 августа.
Давид Оспина: «У Шченсны есть много классных качеств. Теперь я покажу свои»
Вратарь сборной Колумбии Давид Оспина прокомментировал свой переход из «Ниццы» в «Арсенал».
«Очень рад присоединиться к большому клубу. «Арсенал» – один из самых больших клубов Европы.
Было несколько клубов, но «Арсенал» был лучшим. Я говорил с Венгером и был осведомлен о его интересе ко мне. Тренер сказал мне, что все будет зависеть от меня и от тренировочного процесса.
У Шченсны есть много классных качеств. Теперь я покажу свои. Посмотрим, какие решения будет принимать тренер. Войчех — отличный молодой голкипер с большим потенциалом.
Теперь все зависит от меня. Мне нужно поскорее адаптироваться к английской лиге, которая, как известно, очень сильна. Это правда, я мог бы быть на несколько сантиметров повыше, но Бог наградил меня и другими качествами.
Хочу поблагодарить фанатов «Арсенала» за уверенность во мне. Буду работать очень усердно и сделаю максимум для болельщиков», – сказал Оспина в интервью RTL.
В составе «Ниццы» Оспина, выступавший в составе своей сборной на чемпионате мира, за шесть лет провел 189 матчей. _________________ <<<<<Arsenal>>>>>