1. Полное имя - Сантьяго (Санти) Касорла Гонсалес, он родился 13 декабря 1984 года в маленьком городке Льянера, автономный регион Астурия.
2. Касорла очень универсален, и может сыграть на любом фланге, хотя, прежде всего являясь вингером, он также отлично смотрится в центре поля.
3. Рост Санти - 5 футов, 6 дюймов (168 см), рост самых низких игроков премьер-лиги, Аарона Леннона и Шона Райта-Филиппса - 5 футов, 5 дюймов (165 см).
4. Касорла начинал профессиональную карьеру в местном клубе "Реал Овьедо", но перешел в "Вильярреал" в возрасте 17 лет. Он очень быстро стал своим на "Эль Мадригале", в 20-летнем возрасте 40 раз выйдя в составе клуба во всех соревнованиях.
5. Летом 2006 года Касорла перешел в "Рекреативо" за 4 миллиона евро, что стало рекордом для клуба из Уэльвы. Через год "Вильярреал" воспользовался пунктом в контракте Санти и выкупил его обратно за 1,2 миллиона евро.
6. Касорла - лучший игрок сезона 06/07 по версии журнала Don Balon, отлично проявив себя в матчах за "Рекреативо" (34 матча, 5 голов), который занял 8ое место в первом же сезоне по возвращении в элитный дивизион. В этом опросе Санти опередил Месси, Иньесту и Хави.
7. Мадридский "Реал" пытался приобрести его летом 2008 года у "Вильярреала", но он отклонил предложение "сливочных", сказав, что «в футболе есть много других вещей, кроме игры за „Реал“. Нет сомнений, что это великая команда, но и в „Вильярреале“ меня всё устраивает. Я молод и здесь я могу расти как игрок».
8. Бывший главный тренер сборной Испании, Луис Арагонес, начал привлекать его к играм за сборную аккурат перед началом чемпионата Европы, который оказался золотым для сборной, с которой Санти дважды выиграл чемпионат европы.
9. Чемпионат Мира 2010 года Касорла пропустил из-за грыжи, но нынешним летом он принял участие в чемпионате Европы, дважды выйдя на замену в течении турнира.
10. В последнем сезоне в "Малаге" Санти Касорла забил 9 голов и сделал 5 ассистов в 38 матчах. Он 10 раз становился игроком матча в течении всего чемпионата и помог клубу квалифицироваться в Лигу Чемпионов. _________________ "Жизнь - это очередь за смертью. Десант стоит здесь вне очереди"
Цитата:
На данный момент есть абсолютно все основания верить в то, что вся стабильность Арсенала на протяжении 20 лет рухнет к чертям собачьим в этом сезоне.
(c) Pony. 14 августa 2016
Последний раз редактировалось: Deeench (Mon Aug 20, 2012 12:58 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Тренировался под номером 30. Выбора то особо нет, может и 13-ый возмет _________________ It's not easy being an Arsenal fan, But it's hard not to love this team...
Deeench
Джек покрепче немного. Хотя тоже невысокий.
Вообще я сделал вывод, что попадание в сборную Испании это такой знак качества. Вне зависимости от того, сколько времени ты проводишь на банке. _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/
Круто, конечно, только Азар, у которого на 7 касаний меньше, уже забил гол и заработал два реализованных пенальти плюс несколько голевых. Так что не в касаниях счастье.
Ждем того же от Касорлы. _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/