Добавлено: Sun Jan 01, 2017 2:09 am Заголовок сообщения: (Предложения) Делаем FAPL снова великим
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Форум успешно шагнул в 2017, если верить времени, которое считывает сервер. Но является ли он столь же готовым к очередному году падающей активности? Это большой вопрос и многие из вас понимают, что ответ с каждым днем ближе к "нет".
Но так как мы живем в свободной стране, то предложения по улучшению должны подавать пользователи. Чего не хватает Премьершипу/ФАПЛу, чтобы стать неотъемлимой частью 2017 и будущих годов? Как вывести его из бездны форумов середины 2000-х? Делаем предложения.
Так что, раз уж тема "Предложения по улучшению форума" мертва, то я предлагаю привлечь внимание высших сил танцами с бубном и скидкой предложений именно сюда.
Djibril Cisse писал(а):
Надо сделать ребрендинг. Форуму 10 лет, а он никак не развился.
Cockney писал(а):
Плюс за ребрендинг, форум не помешало бы встряхнуть, а то скоро зачахнем нахуй
Djibril Cisse писал(а):
Согласен, именно поэтому, поменять направление. Жизнь в нем есть, так как таких форумов, где можно обсудить английский футбол в целом - нет. Сделать вход через вк, например, уже станешь ближе к соц.сетям. Снести половину разделов на форуме, сделать его попроще.
Тут многие говорили про ребрендинг, но любой пиарщик знает, что ребрендинг мой господин сделал, когда переименовал премьершип в фапел. Форуму требуется редизайн, переход на актуальный движок, который позволит встраивать что-либо помимо роликов с ютуба (песни из саундклауд, гифки, твиты и прочее). Про авторизацию через соцсети уже писалось и такой шаг выглядит оправданным, vk и fb вполне хватит. Кроме званий навроде "Ветеран, директор клуба" я бы добавил ачивки за публикацию сообщений, которые прикреплялись бы к профилю в виде медалей. Например ачивка "ноулайфер" за постинг на форуме 7 дней подряд, или ачивка "блудный сын", за возвращение на форум после года отсутствия. Такие вещи стимулируют писать каждый день, а не раз в неделю.
Идею с рубриками я зафакапил, т.к. времени на это требуется много, а у меня его попросту нет. Но это один пример, можно выдумать что-то полегче и в другом формате.
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Еще рядом с названиями тем не помещал бы счетчик непросмотренных сообщений. Т.е. например если вы просмотрели тему, вышли покурить, а там два сообщения настрочил кто-то, то справа от темы будет +2, как во Вконтакте. В общем, идея в том, что форум должен быть дружелюбным для новых пользователей, а не только для старичков.
Без активности, импровизации.- комьюнити форума, ничего существенного не будет. Конечно если голословно кричать, а ничего не делать, мы останемся у разбитого корыта. Так будьте активными, давайте вместе сделаем форум, еще лучше.
Зарубежный форум RedCafe.Net держится на активности пользователей
Добавлено: Sun Jan 01, 2017 2:23 pm Заголовок сообщения:
Green Arrow Администратор Arsenal FC Fan
Вы же понимаете, что все это уже неоднократно обсуждалось за стакашкой в барах Минска и Москвы, и могу вам сказать точно, что ничего из технической части или связанного с дизайном не будет реализовано, если человек с ключами от форума не захочет этим заниматься, а он не захочет. Как пример - новые шапки и кнопка ютуба. Очень многое не позволяет устаревший движок форума, у которого сейчас поддержка как у Вин ХР, но менять его никто не будет. На крайняк, со сменой движка мы получим новый голый форум со с дефолтным дизайном и набором опций. Оно вам такое надо? _________________
По-моему отличный движок. Например vbulletin довольно сложен и сильно грузит сервер, да и толку просто так менять. Отдельные модификации можно попробовать сделать, но тут есть нюансы, так как сейчас и так уже внесено много изменений, не все моды будут совместимы. Пишите, что хотите видеть, в январе-феврале снарядим человека допилить некоторые вещи. _________________ 1337
Ваше величество, мои предложения я указал выше и буду счастлив, если хоть что-то из этого реализуют. Готов оказать любое содействие, например расписать систему ачивок.
arrion
У нас есть главная с огромной посещаемостью и большим числом активных пользователей. Там есть несколько фанатов Тоттенхэма, например, в то время как на нашем форуме по нулям. Перетянуть оттуда пару десятков человек и всяко веселее станет. Сейчас мы варимся в собственном соку.