Добавлено: Thu Aug 07, 2008 3:13 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Manchester United Fan
"PÚBLICO": Alex Ferguson позавчера заявил, что сага о Вашем возможном переходе закончена и что Cristiano Ronaldo в следующем сезоне будет выступать за "Manchester United". Правда ли это?
Cristiano Ronaldo: Да. Мой тренер оказал мне честь и приехал поговорить со мной в Лиссабон несколько дней тому назад. Думаю, что это уже общеизвестный факт. Это был разговор двух джентельменов, которые очень уважают друг друга и разговор прошел в очень дружелюбной обстановке. Все что мы говорили друг другу - останется между нами. Sir Alex выслушал меня, а я выслушал его и мы пришли к соглашению, что наиболее приемлемый вариант для всех - это чтобы я остался на "Old Trafford". Т.е. я могу подтвердить тот факт, что я буду выступать за "Manchester United" и в следующем сезоне. Были слухи, что если я останусь в МЮ, то буду играть против свое воли. Это все ложь. Я буду играть за "Manchester" со всей своей душой и буду сражаться на поле, т.к. для меня честь носить красную футболку. Я буду это делать с той же целеустремленностью и преданностью, с какой я делал это раньше.
"PÚBLICO": Как Вы думаете буду себя чувствовать люди в "Real Madrid", когда узнают о Вашем решении остаться в "Manchester United"?
Cristiano Ronaldo: Я хочу сказать, что беру на себя всю вину за все споры, которые разгорелись вокруг меня. Один раз я публично заявил, что хочу перейти в "Real Madrid" и невольно стал виновным в ухудшении отношений между двумя клубами.
"PÚBLICO": После финала Лиги Чемпиoнов, во время и после Чемпионата Европы Вы демонстративно заявляли, что хотите покинуть "Manchester United" и перейти в "Real Madrid". Чего же Вы на самом деле желаете?
Cristiano Ronaldo: Я знал, что "Real Madrid" заинтересован в моем подписании и что они делали очень крупные предложения МЮ. Мне бы хотелось, чтобы со временем "Manchester" принял предложение мадридского клуба, т.к. если бы я сказал иначе, то обманул бы всех и самого себя. Любой, кто знает меня, скажет вам, что должна быть очень важная причина, чтобы я поступил именно таким образом. Если бы была всего одна причина, то я бы никогда так не поступил, чтобы не показаться не благодарным. "Manchester United" (начиная от семьи Glaser-ов, Совет директоров, конкретно David Gill, все тренеры, мои партнеры и обслуживающий персонал) очень дорог моему сердцу. Чтобы не случилось в будущем - это уже никогда не изменится. Я очень благодарен клубу за все, что он для меня сделал. Я буду помнить это всегда. Это необыкновенный клуб, с очень дружелюбной обстановкой внутри и невероятным людьми, который там работают. Я надеюсь, что мои пожелания и аргументы будут истолкованы верно.
"PÚBLICO": Каковы же были причины, по которым Вы хотели покинуть клуб?
Cristiano Ronaldo: После того как мы выиграли Лигу Чемпионов, я понял, что за 5 лет, проведенных в клубе, я помог команде выиграть все возможные трофеи. Мы дважды выигрывали Премьер Лигу, я получил множество индивидуальных наград, включая приз лучшего снайпера чемпионата, Лиги Чемпионов и Европы. Я подумал, что мне нужно сменить обстановку. Я никогда не скрывал, что хочу играть в Испании, а конкретно за "Real Madrid", и мне тогда показалось, что наступил тот момент, когда я могу покинуть клуб. "Manchester United" и "Real", наверно, самые великие клубы мира и принять решение мне было довольно просто. К тому же разница между испанской и португальской культурой, стилем жизни - невелика. Вот какие причины подтолкнули меня к мысли об уходе.
"PÚBLICO": Больше ничего? Например тот факт, что "Real Madrid" обещал Вам намного большую зарплату?
Cristiano Ronaldo: Я знал, что вне зависимости от обстоятельств, слухи о моем уходе все равно будут. Мне известно, что многие говорили, что мое желание покинуть клуб связано с желание больше зарабатывать. Другие говорили, что мне льстит, что я могу быть самым высокооплачиваемым футболистов уже в возрасте 23-х лет.Конечно я горжусь тем, что я уже сделал на футбольном поле, но ни одна из озвученных причин не являлась основной для меня. Деньги никогда не стояли дла меня на первом месте. Только из-за денег я никогда бы не покинул "Manchester United". К причинам, которые я озвучил, могу добавить то, что моя семья поддерживала мое желание сменить обстановку. Шанс находиться всего в часе лета от мамы и остальной моей семьи - очень заманчивы, особенно когда ты выступаешь за "Real Madrid". Я знаю, что должен бороться с трудностями, которые меня подстерегают в жизни, но сложно это же сказать людям, которых любишь больше всего на свете. Лучшим доказательсвом всего, что я сказал, стала покупка мною дома в Манчестере. Я купил его не для себя, а чтобы моей семье было там комфортно. Люди в "Manchester United", особенно главный тренер, понимают меня. Мне решили, что я и дальше буду носить футболку с 7 номером. Это никакая не жертва для меня, а большая честь. Я отдам все, что у меня есть МЮ. Я хочу защитить наш европейский титул и помочь "United" сохранить корону английского чемпионата, не говоря о других соревнованиях.
"PÚBLICO": "Не боитесь ли Вы плохого приема от фанатов "Manchester United"?
Добавлено: Thu Aug 07, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Manchester United Fan
а почему нет ответа Роналду на последний вопрос газеты? Еще не придумали что ли?) _________________ Top 6 English First Division Winners
1) United - 20
2) Liverpool - 18
3) Ryan Giggs - 13 (сыграл меньше матчей)
4) Arsenal - 13
5) Paul Scholes - 11
6) Everton - 9
Добавлено: Thu Aug 07, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения:
Чась 2
"PÚBLICO": "Не боитесь ли Вы плохого приема от фанатов "Manchester United"?
Cristiano Ronaldo: Если честно, то нет. Такой прием конечно возможен, но я надеюсь, что такого не случиться. Я знаю, что являюсь профессионалом в своем деле и знаю, что никому сейчас от этой ситуаци так не сложно, как мне. На данный момент наивысшее мое достижение - это победа в Лиге Чемпионов. Никто не сможет вытереть этот момент из моей памяти, как и тот факт, что сделал я это в футболке "Manchester United". То, что я сказал тогда после финала, наверное было немного наивным. Я беру на себя всю ответственность те слова. Люди должны понять, что когда мне было 18, я приехал в такой великий клуб как "Манчестер Юнайтед". Моя тогдашняя мечта осуществилась. Но тогда я уже думал о том, что поиграю несколько лет в Англии и перееду в Испанию. Однако даже когда я думал о возможном переезде, я полностью отдавал себя своему клубу. Вы думаете я лгу? Я не собираюсь быть лицемером и говорить то, чего не думаю, как иногда это делают другие. Я сказал сейчас то, о чем думал тогда: я мечтаю когда нибудь выступать за "Real" и тогда я подумал, что пришло время что-то менять. Люди не могут огорчаться из-за того, что я стараюсь воплотить свою детскую мечту в реальность.
"PÚBLICO": Насколько было бы справедливо, если бы "Manchester United" потерял Вас, в то время как Вы связаны с ними действующим контрактом?
Cristiano Ronaldo: Я знаю о том, что МЮ сделал для меня. Я никогда этого не забуду и всегда останусь признательным клубу. Фанаты "Manchester United" могут быть уверены, что я никогда не забуду их, независимо от того, что случиться в дальнейшем. Поклонники МЮ - это особенные люди, которые всегда буду тут (показывает на свое сердце). Я признаю, что одна из причин, по которой я заявил о своем желании покинуть клуб была та сумма, которую должен был получить "Manchester United" за меня и это послужило бы некой компенсацией в качестве уплата моего долга перед клубом, который столько сделал для меня, хотя в материальном выражении. Я должен сказать, что никогда и никому не говорил, что если бы мы не выиграли Лигу Чемпионов, то я даже не думал бы о переезде в Мадрид. Должен также сказать, что я никогда бы не покинул "Manchester United" без согласия на это самого клуба. Когда "Real" сделал МЮ предложение о моей продаже, то "United" немедленно отклонили его, т.к. показали, что я очень важен для них. Долгое время я не до конца не понимал, почему они не соглашаются на такие выгодные финансовые условия, но сейчас я осознал это.
"PÚBLICO": Но Вы согласились с высказыванием Joseph-а Blatter-а, когда он заявил, что долгосрочные контракты между футболистами и их клубами, это форма "современного рабства"...
Cristiano Ronaldo: Сейчас это не имеет значения и я полагаю, что он подразумевал совершенно иные вещи. Он сам уже заявлял об этом. Мой комментарий был примерно о том же, о чем говорил и он. Я сказал, что футболисты должны играть там, где чувствуют себя счастливыми. Больше ничего.
"PÚBLICO": Sir Alex Ferguson всегда был против Вашего трансфера и всячески отрицал любую его возможность…
Cristiano Ronaldo: Поверьте мне - я очень горжусь тем, что он думает обо мне. Он знает, что мои чувства к нем аналогичные. Он был и есть одним из самых важных людей в моей профессиональной карьере. Не только потому, что я учился и продолжаю учиться у него спортивным премудростям, а потому что он прекрасный человек. Мне очень нравиться та страсть, с которой он относиться к футболу. Если бы это было возможно, то я хотел бы, чтобы он всегда был на моей стороне. Конечно, это не возможно, но все это показывает насколько я привязан к нему, восхищаюсь и уважаю его. В "Manchester United" он мне был как второй отец. Я никогда не забуду того, как он объяснял мне что значит носить футболку "United" с цифрой 7, которая вскоре стала моей футболкой. Когда я выступал за "Sporting", у меня было множество предложения, часть из которых были очень заманчивыми. Кто-то предложил моей тогдашнему клубу 8 миллионов евро за мой контракт, по которому я еще год поиграл бы за "Sporting", но затем покинул бы клуб на правах свободного агента. Однако деньги - это не все. "Barcelona", "Real Madrid", "Inter", "Milan", "Juventus", "Valencia" и почти все остальные большие клубы были заинтересованы в моем трансфере. Тогда Jorge Mendes сказал мне, что меня хочет подписать "Manchester United" и что Sir Alex Ferguson говорил с ним, что будет очень аккуратно и тщательно заниматься моей карьерой футболиста. Так и случилось. В свою дебютный сезон я сыграл 50 процентов матчей за МЮ. Все это показывает почему я выбрал "Manchester United" и что деньги не были тут решающим фактором. Наряду с моим агентом (Jorge Mendes), Sir Alex Ferguson является самым важным человеком в моей футбольной карьере. Все это потому, что нас связывают особые отношения. Я знаю, что он поймет меня как отец, который хочет для своего ребенка только добра.
"PÚBLICO": Испанская пресса продолжает писать, что твое будущее только с "Real Madrid"…
Cristiano Ronaldo: Я не вижу никакого смысла в том, чтобы делать прогнозы. Не стоит обращать на это внимание, т.к. все это сейчас просто футбольные слухи. Если сегодня и существует такая возможность, то о ней никто не знает. Однако на сегодняшний день есть два неоспоримых факта: Я буду продолжать выступать за "Manchester United", за клуб, за который я играю с гордостью; "Real Madrid" останется великим клубом и без меня, а я продолжу восхищаться этим клубом, как делал это с детства. Сейчас я говорю то, что думаю и надеюсь, что всяческие спекуляции по этому поводу прекратятся. Пресса писала просто ужасные вещи обо мне и вцелом о возможном трансфере. Они придумывали тысячи причин, а я нашел только одну. По этой причине я сейчас и даю это интервью. Люди могут быть уверены в том, что все что я говорю, я говорю от чистого сердца и только это правда.
"PÚBLICO": Что означает фраза, что Вы не исключаете возможность осуществления своей мечты выступать за мадридский клуб?
Cristiano Ronaldo: Я профессионал на все 100 процентов и я всегда отдавал всего себя МЮ. Я играл даже тогда, когда был травмирован, выходя на поле через боль, зная, что мне нужна операция. Я принимал болеутоляющие препараты перед каждой игрой. И сделаю это снова, если в этом будет необходимость. Этот клуб заслуживает этого, потому что все в "United", фанаты - просто невероятные люди, не говоря уже о моем огромном уважении и привязанности, которые я испытываю к Sir-у Alex-у Ferguson-у. Если когда нибудь я и покину клуб, то хочу это сделать зная, что сделал для его побед все что мог. Если это случиться, что я уеду с чувством полностью выполненного долга.
Источник:
"PÚBLICO" _________________ "Не умирайте как я" George Best
В сердцах навсегда 1946-2005
Добавлено: Thu Aug 07, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
Роналду: принял решение остаться в "Манчестер Юнайтед"
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду дал откровенное интервью изданию Publico, в котором сообщил, что проведёт следующий сезон в Англии.
"Я остаюсь в "Манчестер Юнайтед". Мы побеседовали с сэром Алексом Фергюсоном: он привёл мне свои аргументы, я ему — свои. В итоге решили, что мне будет лучше остаться в "МЮ". Хочу сразу заметить: всё, что будут писать о моём нежелании играть в "Юнайтед" — ложь. Я остаюсь в Англии по своей воле, и буду отдаваться игре на сто процентов. Буду играть душой и сердцем, которые полностью принадлежат "МЮ".
Признаю, что я виноват во всех кривотолках, которые имели место быть в последнее время. Из-за моих публичных высказываний о желании играть в Мадриде между клубами установились не самые лучше отношения. Однако я говорил правду. Сказал бы иначе — обманул бы болельщиков и самого себя", — сообщил Роналду.
7 августа 2008 года, четверг. 9:48
Источник: "Чемпионат.ру"
Добавлено: Thu Aug 07, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения:
Как человек, я его понимаю!
Но, как болельщик Юнайтед - это оскорбление!
Может даже только для меня!
Да... его талант не вызывает сомнений, да... в жизни хочется попробовать много всего, но я болело МЮ и для меня это неприемлемо! _________________ Есть только один клуб!!!