Тренер Арсенала Арсен Венгер признал, что очень удивлен агрессивными словами президента УЕФА Мишеля Платини в его адрес.
Платини заявил, что Венгер думает о бизнесе, а не о футболе, и раскритиковал то, что тренер Арсенала выступает за введение в футбол видеоповторов спорных моментов.
"Я удивлен агрессивностью Платини," поделился с L'Equipe Венгер. "Да, я поддерживаю видеоповторы спорных моментов, как и все тренеры, и считаю, что УЕФА должны что-то изменить. Я - за справедливость в спорте, гарантом которой и должны выступать УЕФА."
Венгер добавил: "Да, я поддерживаю грамотное управление клубом, основанное исключительно на его доходах. И УЕФА тоже должны так думать. Я борюсь за будущее игры, за будущее футбола. Не знаю, почему УЕФА не приемлет идеи, отличающиеся от их собственных."
В интервью Платини французской газете, имя Венгера было упомянуто в вопросе касательно видеоповторов.
Платини ответил: "Я разговариваю о футболе, а Венгер - о бизнесе. Не упоминайте больше этого Венгера и ему подобных."
Позже Платини отметил, что надеется, что видеоповторы никогда не придут в футбол,и добавил: "Я буду счастлив, если Венгер этого никогда не увидит."
Позже Платини сам решил упомянуть Венгера еще раз - в ответе на вопрос о поражении Ромы от румынского Клужа.
"Это то, что делает футбол великим," ответил Платини. "Этого и не хотят такие люди, как Венгер, они терпеть не могут, когда маленькие клубы обыгрывают большие, ведь для них важен их бизнес."
У Платини просто в башке переклинило после того как ему власть дали. Называется дали идиоту власть. Это он только президент УЕФА. Страшно подумать, что было бы, если б он например президентом Франции стал... _________________
Платини: я слишком жёстко выразился в адрес Венгера
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что, возможно, слишком жёстко высказался в адрес главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, сказав, что наставника лондонской команды больше интересует бизнес, нежели сам футбол.
"Я слишком жёстко выразился в адрес Арсена. Мой отец, который знаком с Венгером по совместной работе в "Нанси", подверг меня критике за эти высказывания. Когда я говорил о бизнесе, то имел ввиду приобретение футболистов в возрасте 13-14 лет. Я не могу этого терпеть", — сказал Платини в интервью газете Sud Ouest.
ЗА то потом такие звёзды вырастают
Ага а чёж он Фергюсона не матюкает те ещё и 9 лет подписывают _________________ ai love Football club Arsenal london
ONE CLUB ONE LOVE