Добавлено: Mon Oct 15, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
Юниор
"Мне кажется, английский футбол стоит сейчас на перепутье, и от того, какой путь он выберет, вернее, не он выберет, а какой ему укажут инвесторы, зависит его будущее. Либо он останется пусть немного примитивным, немного бесшабашным, не очень грамотным тактически, да каким угодно, но тем самым – футболом Старой Доброй Англии, либо, а я боюсь, именно так и будет, потому что этим миром правят исключительно деньги и коммерческие интересы, через 5-10 дет чемпионат Англии по футболу превратиться в надувательство по самому худшему американскому образцу, когда потребителю под видом крутого спортивного события подсовывают откровенную подделку, а потребитель доволен, он жует поп-корн и запивает его пепси-колой, а потом уходит, не дождавшись финального свистка." Георгий Черданцев
Полный текст тут - http://www.ntvplus.ru/sport-article?id=1591.
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Manchester United Fan
Ага,недавно прочёл это.Считаю,что Юра прав только в том,что не всё так чисто,хотя и считаю,что не так как он это видит,а в том,что футбол показывается плохой-абсолютно не согласен.Вообще с основной частью статьи не согласен.Про владельцев-тайцев полностью согласен,гнать в шею. _________________
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения:
Юниор
Я тоже с большей частью интервью не согласен и про молодых английских тренеров я бы поспорил.
Брайан Робсон, Стив Брюс, Крис Колмэн, Марк Хьюз (номинально он, конечно валлиец, но мне кажется разделять английских,шотландских, ирландских и валийких тренеров не очень правильно), Стюарт Пирс - конечно не гении, но в полне себе справлялись со своими обязанностями.
Тем более, что и в других европейских странах процент молодых теренров (особенно хороших не на много выше).
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Arsenal FC Fan
Почитал статью - очень придирчиво. Ну, уж очень. Про тренеров - он их сам себе назвал, и сам не понял, наверное, почему О Нил, например, плох... Про отсутствие тактики у середняков - да ни хрена. Не знаю, что в его понимании "тактика", но именно не самое бережное отношение к ней командами-середняками и делает АПЛ - зрелищным Чемпионатом. Наверное, ему смотреть на Лацио-Кьево смотреть куда интереснее, чем на Тоттенхем-Вест Хем. Соглашусь, что, например, на Эмиратах ща много иностранцев ходит и минут за 5-7 до конца матча - могут покинуть стадион, но Эмираты - это не Хайбери на 30 с лишним тысяч. И билеты сейчас у нас самые дорогие в мире, которые не каждый может позволить, а команд в Лондоне - не одна, и даже не три. В общем, не то он написал.
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
"Тенденции развития английского футбола" Хммм статьи не читал(ту которую обсуждаете ) Но как сказал мсье Венгер если все так будет продолжаться АПЛ лопнет как мылний пузырь и станет для болельщиков неинтересна.
Иностранные инвестиции увеличиваются, премии клубам увеличиваться по итогом летнего трансферного окна клубы потратили почти пол миллиарда фунтиков что стало рекордом за всю историю АПЛ и наверное всех лиг. Деньги вкладываются большие и как сказал наш тренер АПЛ может стать не интересной.
ЗЫ конкуренции больше и соответственно выкладываться нужно по сильнее игрокам отсюда и травмы, много травм. А под итожу поставив жирную точку что тенденция ведет к развитию английского футбола в интернациональный с мелкими проблесками альбиончиГа _________________ DELETE
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Manchester United Fan
Почему не введут лимит на легионеров? _________________ Top 6 English First Division Winners
1) United - 20
2) Liverpool - 18
3) Ryan Giggs - 13 (сыграл меньше матчей)
4) Arsenal - 13
5) Paul Scholes - 11
6) Everton - 9
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Liverpool FC Fan
united писал(а):
Почему не введут лимит на легионеров?
Потому что в этом случае Арсенал отправится в Чемпионшип.
А вообще, виза выдавемая на работу в Англии и является этаким лимитом. Правда на игроков с паспортом стран ЕС она не распространяется.
Добавлено: Mon Oct 22, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Игрок дубля Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 21.10.2007 Сообщения: 173 Откуда: Москва, Южное Бутово
На самом деле. Ведь, я думаю, Англия - лучшее место для воспитания молодых европейских и прочих талантов. Сколько хороших легионеров вышло оттуда: Кану, Фабрегас, Йорк, Роналду, Канчельскис, Туре, Леманн (хотя тут, я думаю, со мной можно поспорить - всё-таки раскрылся он в Боруссии, но звездой стал в Арсенале) и многие другие игроки. _________________ ТОЛЬКО ЛОКО, ТОЛЬКО ПОБЕДА!
Добавлено: Sat Dec 29, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
timurfclm писал(а):
я думаю, Англия - лучшее место для воспитания молодых европейских и прочих талантов
Мне кажется что Англия с ними единственно что делает хорошо так это ставит командную игру и воспитывает командный дух, в том числе учит никогда не опускать руки - за что мы и любим этот чемпионат. Но что касается техники, т.е. технической оснащенности вплане финтов и прочее мне кажется Англия не пример для подражания. У меня складывается такое впечатление(т.е. это мои не наблюдения, а то как мне кажется имеет место быть) что это начинается еще в детстве и проходит через все время развития футболиста, вплоть до того как он станет тренером. Все эти английский мальчишки с детсва играют на великолепных полях, в класной амундиции, окруженные с 3-5 лет тренерами, врачами и тд. В то время как в Бразилии играют чуть ли не босиком на пляжах Копа Гобана - и если ты хочешь подольше подержать и поиграть с этим самым мячом тебе волей неволей приходится технически совершенствоваться. В южной же Европе где тоже немало технарей - сильно развит минифутбол, что тоже техника как она есть. Англия же этого как мне кажется не дает. Может быть по-этому и сборная так не "красиво" играет. По этому мне кажется что Англия страна куда надо ехать сразу, в молодости, а не уже сформированым футболистом чтобы здесь не пропасть. Ломать игру так как этого требуют в АПЛ будет сложно, примеров тому много. Но АПЛ - это куча бабок вот туда все и прут при малейшей возможности. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Sun Dec 07, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения:
Юниор
Всетаки надо признать что с молодёжью и с тренерами проблема. Я не вижу такой проблемы в МЮ, но поверте это не из-за того что я болельщик МЮ, просто факт налицо, сейчас молодёжи, именно английской в МЮ больше чем где-либо ещё. Это и мартин, и иглз, и руни( он же тоже не старик), и эванс, и фостер, хитон, велбек, кемпелл, симпсон и другие. Я лично за то чтобы ввели лимит. Это послужит толчком для развития молодёжи. И вместо того чтобы молодёж играла в низших лигах, она будет играть в премьер-лиге, и развиваться на уровне.