В регламенте Кубка УЕФА могут быть произведены изменения, которые сделают турнир похожим на Лигу Чемпионов.
В настоящий момент 2 раунд Кубка УЕФА состоит из 5 групп по 8 команд (всего 40 участников). Из каждой группы квалифицируются по 3 команды.
Новый формат соревнования будет предусматривать 12 групп по 4 команд (всего 48). Причем каждый участник должен будет сыграть 6 матчей,с каждым соперником дома и на выезде. Из каждой группы в плей-офф будут выходить по 2 команды (всего 24), к которым присоединятся 12 клубом, занявших третьи места в своих группах Лиги Чемпионов. Таким образом, получившиеся 32 соперника разыграют Кубок УЕФА начиная со стадии 1/16.
УЕФА соберется в декабре для обсуждения этого проекта.
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Chelsea FC Fan
Я придерживаюсь консервативной точки зрения в этих вещах. Зачем менять, если и так хорошо? Я поддерживаю только введение в ЛЧ победителей национальных кубков, сразу престиж Кубка Лиги поднимет
На заседании исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций утверждено решение об изменении формата и названия Кубка УЕФА начиная с сезона-2009/10, сообщает официальный сайт этой организации. На групповой стадии соревнований будут участвовать 48 команд, причем клубы с каждым из противников будут встречаться не один раз, как сейчас, а два: дома и на выезде. Турнир будет называться Европейская лига УЕФА, а также сменит логотип.
"Мы надеемся, что эти перемены помогут поднять интерес болельщиков к одному из старейших турниров Европы и ускорить процесс развития футбола в Старом Свете", - заявил президент УЕФА Мишель Платини. Напомним, решение об изменении формата соревнований было принято в декабре 2007 года на заседании исполнительного комитета УЕФА в швейцарском Люцерне. Сегодня это решение было официально утверждено.
Добавлено: Sat Sep 27, 2008 12:03 am Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
по мне чем больше команд играет тем интересней борьбя в чемпионатах за место в Европе. Больше опыта будет у команд. Больше болельщиков. Один минус вижу усталость игроков. Но имхо не топ клубы же)) вон Ман Сити может годика 3 там будет лидером)))) В ЛЧ НЕ ПУСТИМ) _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"